PRIVACY POLICY

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR), a coloro che si collegano al sito internet: www.stip.io ed alle pagine o domini di terzo livello ad esso collegate. L’informativa è resa soltanto per i suddetti siti e non anche per altri siti esterni. Mediante la navigazione nei siti di cui sopra, possono essere trattati dati personali degli utenti che li consultano e interagiscono con i loro servizi web.


1) Titolare del trattamento

www.stip.io Stip s.r.l. , con sede in Viale Quirino Majorana, 203, 00152 Roma (RM), Italia

2) Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo dominio, acquisiscono nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici in danno del sito. Dati forniti dall'utente Costituiscono – altresì – oggetto di trattamento i dati personali che l'utente fornisce spontaneamente, utilizzando i contact form presenti nelle pagine web. Detti dati saranno trattati per la finalità di fornire una risposta come assistenza tecnica all'utente. I dati sia personali che sensibili caricati sul portale web Stip.io verranno utilizzati esclusivamente per la realizzazione della prestazione tecnica richiesta, e saranno trattati unicamente dal personale dipendente.

3) Finalità del trattamento 

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

4) Destinatari dei Dati

Hanno accesso ai dati personali degli utenti gli incaricati che sono autorizzati al trattamento dei dati sotto l'autorità diretta delle società e i responsabili e sub-responsabili esterni i quali forniscono alla società specifici servizi e con i quali esse hanno stipulato appositi contratti, ai sensi dell'art. 28 GDPR. La lista completa dei responsabili e dei sub-responsabili del trattamento è disponibile richiedendola direttamente a Stip s.r.l. Tutti i soggetti che precedono si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali, integre e non disponibili a terzi non autorizzati. Inoltre i dati personali possono essere comunicati in forza di una disposizione di legge o regolamento o per eseguire un ordine di una Autorità amministrativa o giudiziaria.


5) Modalità di trattamento e tempi di conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tutte le informazioni raccolte nei siti vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. I siti internet sono controllati regolarmente per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano inaccessibili esatte e non disponibili ai soggetti non autorizzati. I dati conferiti dall'utente verranno cancellati quando non saranno più necessari per gestire le sue richieste, a meno che non sia espresso il consenso per finalità di comunicazione commerciale, poiché in tale evenienza i dati saranno conservati per 24 mesi.


6) Diritti d'accesso

Gli articoli da 15 a 22, GDPR conferiscono all'utente, nella qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti. L'art. 15 riconosce agli interessati il diritto di accedere ai propri dati personali e di ottenerne copia. Il diritto di ottenere copia dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui. Con la domanda d'accesso, l'utente ha diritto di ottenere la conferma o meno se sia in corso un trattamento sui propri dati personali e di conoscere le finalità e le categorie di dati trattati, i soggetti terzi cui i dati sono comunicati e se i dati sono trasferiti in un paese extraeuropeo con garanzie adeguate. L'utente ha, altresì, diritto di conoscere il tempo di conservazione dei propri dati personali, rispetto alle finalità sopraindicate.


7) Altri diritti

Rispetto ai propri dati personali, l'utente ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati inesatti e la integrazione di quelli incompleti, la cancellazione (diritto all'oblio) alle condizioni indicate dall'art. 17, GDPR, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. L'utente ha anche il diritto di opporsi, in qualsiasi momento al trattamento dei dati che lo riguardano effettuato per finalità di comunicazione commerciale.
Per l'esercizio dei diritti, l'utente può rivolgersi ai titolari al seguente indirizzo: www.stip.io mail: info@stip.io Prima di fornire una risposta, il titolare potrebbe avere bisogno di identificare l'utente, mediante richiesta di fornire copia del suo documento d'identità.

8) Reclamo

Nel caso in cui l'utente ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le disposizioni del GDPR ha diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede in Roma, ai sensi dell'art. 77, GDPR, oltre che ricorrere innanzi all'Autorità giudiziaria.


Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.  In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.  Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.


Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di deselezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati: